2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 视察调研 > 视察调研
区政协组织开展“民营经济”发展调研活动
发布时间:2019-06-26

1561512496201061111.png

614日,区政协组织开展助推国际化营商环境建设,促进民营经济健康发展专题协商工作的调研活动,区政协副主席赵炳荣,部分区政协委员,龙潭新经济产业集聚区、东客站枢纽经济集聚区、新北天地商贸旅游发展区的部分民营企业代表参加了活动。

活动中,区政协秘书长于伟鹏介绍了区政协开展助推国际化营商环境建设,促进民营经济健康发展专题协商工作的目的、意义和主要安排,民营企业代表结合企业实际情况作了发言。

1561513599525061717.png

民营企业代表建议,一是大力促进交通畅行。优化成都东客站外部交通组织,加强指示引导,提高地下停车场使用效率,规划慢行系统,推动地铁与周边综合体的空间联通共享,大力推进TOD综合开发。二是不断完善综合配套保障。在生产配套上,向沿海地区学习,充分考虑企业在研发、生产等环节的配套需要,避免企业产、研、能分离,在控制其环保等相关指标的基础上,保留高低上下的产业链企业,推动产业生态圈的有效形成。在生活配套上,完善企业保障配套服务,在员工午餐、商务接待、人才公寓等方面提供帮助。三是进一步优化政务服务。深化我区放管服改革工作,加强具体细则操作性,加大协调力度,做好园区银行等机构的引进工作,为企业提供更多元、更优质的金融服务环境。

赵炳荣副主席对民营企业代表为改善我区营商环境提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢。他希望,委员们充分汲取企业的意见建议,认真思考、积极谏言,为助推国际化营商环境建设、促进民营经济健康发展作出积极贡献


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆