2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 提案工作 > 提案公开
关于成都理工大学托管校内社会交通道路的建议
发布时间:2017-05-01

一、基本情况:

2008年以来,成都理工大学一直进行新区建设(即校本部,位于二仙桥东三路1号)。但至今为止,校内还留有一条社会交通道路:成华区二仙桥东三路道路。东三路起点为成华大道理工加油站位置,一直向学校内部延伸至西区教学区和西区学生生活区,将学校一分为二。

长期以来,道路两边云集大量校外机动车和流动摊贩,交通堵塞,噪音嘈杂,给师生员工带来了极大不便。更为严重的是,一些不法分子混入校园,导致扒窃偷盗、威胁学生等事件时有发生。师生怨声载道,学生家长也有很大顾虑和意见。

学校保卫处多次联合二仙桥派出所、交警五分局、城管执法局等单位对道路两边自发形成的市场以及车辆进行清理整顿,但治标不治本。对混入校园的不法分子,更是难以清查和管理。

二、建议:

按照成都理工大学关于加强与地方合作、部省市区校共建的指示精神,为了建设好我区这一所全国重点大学,为了维护校园秩序和安全,建议:

1. 政府和有关部门尽快处理成华区二仙桥东三路道路的撤销或改道问题。

2. 在政府和有关部门处理好该路之前,将该路由学校托管,赋予学校管理权限。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆