2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态
政协成华区第七届委员会第四次会议开幕
发布时间:2020-05-18

1589807984701043287.jpg

518日,中国人民政治协商会议成都市成华区第七届委员会第四次会议在区会议中心四楼开幕。

本次大会执行主席是李榕、赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵、于伟鹏。会议由商虎军主持。

区委书记刘光强,区委副书记、区长蒲发友,区人大常委会主任刘鸿,区委副书记刘蓉等到会祝贺,并在主席台就座。

本次会议应到委员192人,实到180人,符合规定人数。

上午930分,大会在庄严的国歌声中开幕。

1589814976591073335.jpg

李榕代表政协成华区第七届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2019年,在中共成华区委坚强领导和市政协有力指导下,区政协常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及中央和省委政协工作会议精神,认真贯彻落实中央大政方针和省市区委决策部署,牢记初心使命,强化责任担当,围绕中心,服务大局,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,不断推动政协各项工作取得新成效,为高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区作出了积极贡献。

报告回顾了区政协常委会过去一年所开展的主要工作,一是牢牢把握人民政协是政治组织这一根本属性,旗帜鲜明讲政治,不断巩固共同思想政治基础;二是牢牢把握以人民为中心这一履职宗旨,建言资政促发展,积极助推新时代成华经济社会发展;三是牢牢把握政协工作新方位新使命这一新内涵,更好发挥专门协商机构作用,不断提高政协工作质效;四是牢牢把握团结民主这一重要工作主题,同心筑梦聚合力,充分发挥统一战线组织功能作用;五是牢牢把握提质增效这一重要要求,强基固本促发展,有效提升政协履职能力水平。

报告指出,今年春节前夕,新冠肺炎疫情突如其来,疫情就是命令,防控就是责任。在区委的坚强领导下,区政协及其常委会迅速响应、闻令而动、担当担责,把疫情防控作为最重要的工作、最紧迫的政治任务,扎实推进疫情防控和政协履职各项工作,第一时间发出《致全区政协委员的倡议书》,组织引导全区政协组织、政协参加单位和广大政协委员积极投身疫情防控阻击战。主席会议成员积极带头,主动担当,深入街道社区、商场集市、医疗机构、企业工地一线调研走访和督察指导疫情防控工作。政协委员主动请缨,与政协机关干部一起组成志愿服务队,混岗编组驻守交通枢纽、重要卡点、小区院落,当好安全排查员、政策宣传员、信息采集员、便民服务员。全区各条战线上的政协委员切实发挥自身优势,全面参与物资采购、物流运输、检验检测、心理咨询、司法调解、环境监测等疫情防控工作。委员们以“疫情无情人有情”的大爱情怀,慷慨解囊,带头并引导所联系的各界人士踊跃开展捐款捐物、义务献血等活动,用真情义举支援疫情防控一线。

报告提出2020年区政协工作的总体要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、对四川及成都工作系列重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共成华区委坚强领导下,全面贯彻中共十九届四中全会以及中央政协工作会议精神,认真贯彻省委市委区委全会、政协工作会和省市“两会精神”,认真落实中共中央和省市区委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,主动担当作为,紧扣“创新提能年”工作主题,聚焦六大产业功能区建设和19项重点工程,协力做好“六稳”工作和落实“六保”任务,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分发挥专门协商机构作用,为高质量建设“天府成都·文旅成华”和践行新发展理念的公园城市示范城区,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献政协智慧和力量。

落实总体要求,一要坚定正确政治方向,在坚持党对政协工作的全面领导中展现新担当;二要彰显人民政协的独特优势,在充分发挥专门协商机构作用中展现新作为;三要把握履职中心环节,在加强思想政治引领广泛凝聚共识中作出新贡献;四要健全完善工作制度,在推动政协履职科学规范中展现新成效;五要加强“两支队伍”建设,在强化责任担当和履职服务能力中展现新风貌。

赵炳荣代表政协成华区第七届委员会常务委员会,向大会报告区政协七届三次会议以来提案工作情况。

徐宏宣读通报表彰2019年度优秀委员、优秀提案的决定。

1589852285861007882.jpg

蒲发友代表区人民政府向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员致以衷心的感谢,并就提交本次会议协商讨论的《政府工作报告》作说明。

应邀出席开幕大会的有:中共成华区委、区人大常委会、区政府、区法院、区检察院、区人武部的领导同志。

应邀列席会议的有:区级各部门、各人民团体、市垂管部门的主要负责同志;各街道党政主要负责同志,区属国有公司主要负责同志。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆