2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 提案工作 > 提案公开
关于发挥龙潭总部经济城楼宇资源优势,推进现代工业企业集聚发展的提案
发布时间:2017-05-01

龙潭总部经济城是成华区发展工业和产业的主战场,承载着我区提升经济总量、实现工业强区的理想与希望。经过十余年来的发展,龙潭总部经济城城市功能不断完善,经济总量不断增加,建成了一批又一批的高端产业楼宇,为我区发展现代工业提供了重要的载体资源保障。据统计,龙潭总部就经济城现有可供招商产业楼宇面积24万平米,预计到2019年将新建成产业楼宇面积100万平米。为充分发挥龙潭总部经济城载体资源优势,夯实“工业强区”的基础,特提出以下建议:

一是把工业招商放在更加突出的位置。根据龙潭总部经济城载体资源情况,科学化制定现代工业企业招商计划或招商方案,并通过目标分解的方式予以落实。同时,积极探索建立全区工业招商资源平衡机制、成果分享机制,进一步调动工业用地、工业楼宇资源缺乏片区的工业项目招商积极性,以整合全区招商力量,营造全区 “一盘棋、一条绳、一股劲”的工业招商氛围。

二是出台工业企业专项扶持政策。对符合龙潭总部经济城产业定位的低能耗、无污染、轻资产、重技术的现代工业企业,要加大政策扶持力度,一方面通过给予购房、租房、装修补贴的方式,引导新进工业企业上楼,集约高效利用土地,消化存量楼宇资源;另一方面制定存量工业企业扶持政策,鼓励企业做大做强,进一步培育壮大工业基础。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆