2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议
区政协召开专题议政性常委会议
发布时间:2020-09-10

1599726118291036927.jpg

98,区政协召开专题议政性常委会议,围绕努力克服疫情影响,统筹推进成华经济社会高质量发展开展专题协商。会议由区政协党组书记、主席李榕主持。

1599724333650010529.jpg

会议听取了区政府2020年上半年全区经济社会运行情况通报;部分政协常委、委员结合前期调研和深入思考作了主题发言,区政府领导及相关职能部门负责同志就委员提出的意见建议进行面对面的协商交流和务实回应。

1599724371667006329.jpg

李榕主席指出,专题议政性常委会议是政协发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用的重要履职实践,是政协年度协商计划中最重要的协商活动。区政府高度重视,多次沟通对接、及时通报情况,支持配合会前调研。政协常委、委员结合各自专长,深入开展调查研究,坚持问题导向、反映真实情况,提出了有深度、有言值的对策建议。政府职能部门针对委员提出的意见建议,态度诚恳、认真回应,互动交流坦诚融洽,达到了沟通思想、交流情况、共谋发展的目的。

李榕主席希望,政府有关部门认真贯彻落实中央《关于加强和改进新时代人民政协工作的意见》和中央、省市区委政协工作会议精神,积极为政协委员知情明政搭建平台,创造有利条件,特别是要加强制度建设,重视政协委员提出的意见建议,认真研究制定、不断优化完善政协协商意见建议采纳落实反馈机制,积极转化政协委员的履职成果,真正让政协委员的资政建言在全面贯彻落实区委七届十次全会精神、推动成华转型跨越高质量发展中充分发挥作用,彰显政协组织的独特价值。

李榕主席强调,全区政协组织和政协委员要进一步深化认识,强化担当,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、代表面广、包容性强的优势,把助推疫情防控常态化形势下全区经济社会发展作为履职尽责、建言资政的重点,深入调查研究、精准务实建言。区政协有关工作机构要认真梳理常委、委员提出的意见建议,形成工作专报,及时报送区委区政府,努力把此次专题议政性常委会的成果体现好、运用好、落实好。

区委常委、区政府副区长刘毅,区人大常委会副主任刘莉应邀参会。区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵及全体政协常委出席会议。区委、区政府相关部门主要负责人,区政协各专委会、内设机构、政协街道工委负责同志及部分区政协委员列席会议。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆