2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议
区政协召开党组(扩大)会议暨七届第20次主席会议
发布时间:2018-10-19

1539935446827023710.png

1017日,区政协召开党组(扩大)会议暨七届第20次主席会议。区政协党组书记、主席李榕主持会议。

会议传达学习了全国政协、省政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,近期全国和省、市政协常委会以及成都市世界文化名城建设大会精神,研究贯彻落实意见;专题学习了《中国共产党纪律处分条例》;审议了《政协成华区委员会工作规则》等9个工作规则制度,通过了区政协七届第九次常委会议议程等事项。

会议强调,要牢固树立四个意识,切实提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,认真学习领会、准确全面把握《条例》基本要求,自觉把守纪律讲规矩融入到工作生活方方面面;要加强对党员干部的纪律约束和监督管理,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,进一步推动政协机关党风廉政建设。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作的重要思想,尤其在做实上狠下功夫,做好结合这篇文章,注重运用学习成果指导工作实践,真正把习近平总书记重要思想全面贯彻体现到政协实际工作中。二要提高思想认识和政治站位,切实担当职责使命,发挥政协独特作用,围绕我区环城生态区建设、对口援助等重点工作,组织引导委员协商议政、建言献策,为实现乡村振兴凝聚智慧、贡献力量;要聚焦项目攻坚、文化交流、文化发展、民生需求、产业发展等重点工作高质建言,全力助推高质量建设文旅成华、成都建设独具人文魅力的世界文化名城。三要不断强化制度意识,尤其领导干部要带好头,作好表率,严格遵守和执行各项规章制度,坚持用制度管人管事,不断提升政协工作的质量和水平。

区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵出席会议。

           


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆