2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议
区政协召开党组(扩大)会议暨七届第30次主席会议
发布时间:2019-05-13

1558316767820030166.png

 59日,区政协召开党组(扩大)会议暨七届第30次主席会议。区政协党组书记、主席李榕主持会议。

会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》和省委《关于对党员干部赌博行为处理的规定》、《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》等有关加强党的建设和党员干部管理的条例规定;审议了《成华区政协2019年党的建设工作要点》、《区政协党组关于加强新时代人民政协党的建设工作任务分工》、《成华区政协机关讲政治守纪律转作风促落实的若干措施》等事项;专题研究了推进我区北部片区旅游资源整合开发、营造国际化营商环境、促进我区养老服务发展3个重点课题调研工作方案。

对学习贯彻系列条例规定及进一步加强政协党建工作,李榕主席要求,一是区政协机关干部要认真学习理解、准确把握系列条例规定的主要内容和精神实质,树牢四个意识、坚定两个维护,自觉用条例规定约束和规范自身言行,特别是领导干部要带头严格落实相关条例规定,引领带动全体机关干部遵规守纪、按章办事,推动各项条例规定在政协机关执行到位。二是政协党组、机关党组和机关党委要重视抓好党建工作,认真履行党建工作责任,坚持把政治建设摆在首位,全面加强思想、组织、作风、纪律和党风廉政建设,不断探索创新政协党建工作方式方法,提升政协党建工作质量和水平;要切实把党建贯穿业务工作全过程,以党建引领推动政协工作提质增效。三是区政协机关干部要认真学习贯彻落实区委《关于讲政治守纪律转作风促落实的通知》精神及区政协机关相关工作措施,明确主要内容,把握具体要求,严格遵照执行,努力在政协机关形成讲政治、强作风、重落实的良好氛围,不断推动政协机关作风建设再上新台阶。

对做好重点课题调研,李榕主席强调,确保课题质量是课题调研的重中之重,要始终把课题质量放在首位,充分发挥好政协人才荟萃、智力密集的优势和委员的主体作用,认真组织课题组成员深入开展调查研究,扎实做好调研情况的搜集整理、分析研究和去粗取精、去伪存真等调研过程中各个环节的工作,确保按时保质完成课题调研,为区委区政府科学决策提供有质量、有价值的参考建议;要迅速启动课题调研各项工作,细化具体实施方案,找准研究切口,加强协同配合,遵守各项规定,按照既定时间节点,扎实稳步推进重点课题调研工作。

区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵出席会议。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆