2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 提案工作 > 提案公开
关于加快我区楼宇经济发展的建议
发布时间:2017-05-01

楼宇经济是中心城区现代服务业的重要支撑。由于历史原因,我区现代服务业起步晚、发展滞后。截止目前,我区共有楼宇数量86座,商务总面积约400万平方米,入驻企业近2000家,税收贡献约15亿元,其中:亿元楼宇4座。纵向看,近年来我区楼宇经济获得了较快发展;横向比,与其他城区存在较大差距。为促进“服务业加速崛起工程”,建议:

一、严控规划,留足留够楼宇经济发展空间

区第七次党代会确立的“一带两轴五区”城市空间布局图完全符合成华实际,未来几年的关键是加强城市总体规划、土地利用规划、产业发展规划的有效衔接,确保规划落实。尤其是“中环商务旅游轴”和“新成华大道文化创意轴”要留足留够楼宇经济发展空间,为楼宇经济的集中连片发展创造规划条件。

二、吸引知名企业,集中连片打造优质载体

楼宇载体是入驻企业的“面子”,优秀的企业一定会选择优秀的载体。因此,我们必须利用土地资源、政策等吸引有经验的知名企业进行楼宇载体的打造。同时,商气、人气、配套设施的好坏也是企业选择是否入驻的重要因素,因此,我们必须进行集中连片打造,做好硬件的同时也要下功夫做好配套。

三、强化招商选商,充分发挥楼宇资源使用效益

入驻楼宇企业的质量直接关系全区经济发展的质量和效果,为此,我们必须充分发挥楼宇资源的使用效益。一是鼓励楼宇业主统一经营、统一管理;二是鼓励法人企业入驻,提高法人单位的入驻率;三是加强龙头企业的引进,促进主导产业聚集;四是建立区、街、物业相互衔接的工作机制;五是尽快出台楼宇经济发展的政策,促进我区楼宇经济快速发展。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆