2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 视察调研 > 视察调研
区政协组织开展“会展经济”发展视察调研活动
发布时间:2019-03-29

1554087549109018108.png1554087382606051478.png

329区政协组织开展“会展经济”发展视察调研活动,区政协副主席商虎军,部分区政协委员和区级有关部门负责同志参加活动。

活动中,委员们视察调研了成都东客站龙之梦大酒店,听取了企业负责人就项目入驻成华后的发展情况介绍,并在酒店顶层观览了东客站枢纽经济集聚区重点项目建设情况。在座谈交流会上,区商务局就成华区“会展经济”发展的基本情况、存在问题以及下一步工作打算做了说明,东客站管委会介绍了功能区发展“会展经济”的规划、措施和工作推进情况。

委员们建议,抓住成都打造“三城三都”契机,推进高质量建设“天府成都·文旅成华”,充分发挥成都东客站、东郊记忆等资源优势,做好区域会展经济的整体规划、加快会展经济项目载体建设、打造差异化发展的“微会展”品牌、引进和培育专业型会展企业、挖掘科研院所优势引入行业高端会展、加强对会展经济的组织协调工作和政策持续引导,推动成华区成为中西部具有知名度和影响力的会展名区。

商虎军副主席指出,发展“会展经济”要明确目标、做好规划,在功能定位、空间布局、实施步骤、推动方式、政策导向、环境营造、品牌打造等方面进行深入研究;要加强组织领导,统筹系统推进,通过持续打造形成“精、专、特”的成华会展品牌。同时,他对相关部门和企业的大力支持表示感谢,对委员们积极建言献策给予了充分肯定。

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆