2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 全体会议
政协成都市成华区第七届委员会第五次会议闭幕
发布时间:2021-01-21
新闻来源:成华区融媒体中心

1611223088031093769.jpg

1月21日,中国人民政治协商会议成都市成华区第七届委员会第五次会议圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

闭幕大会的执行主席是赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵、于伟鹏。

闭幕大会应到委员196人,实到175人,符合政协章程规定。

区委书记赵春淦,区委副书记、区长蒲发友,区人大常委会主任刘鸿,区委副书记刘蓉应邀出席闭幕大会;区政协党组书记周万生,一级巡视员李榕出席闭幕大会

1611229740981004098.jpg

在闭幕大会前召开的选举大会上,委员们以无记名投票方式,选举了政协成华区第七届委员会主席。闭幕大会宣布了周万生当选政协成华区第七届委员会主席。

闭幕大会通过了《中国人民政治协商会议成都市成华区第七届委员会第五次会议决议》《中国人民政治协商会议成都市成华区第七届委员会提案委员会关于七届五次会议提案审查情况的报告》。

1611223103888089793.jpg

周万生在讲话中表示,将与全体委员一道坚守初心,做一个有情怀的政协人。要以党的旗帜为方向,以政治建设为统领,充分发挥人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用,把坚持党的领导贯穿到政协全部工作中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚定人民政协的制度自信,深刻认识新时代人民政协的地位作用,切实增强做好政协工作的信心,热爱政协、奉献政协;要深入基层、深入群众,参政为民述情、议政为民谋利,做一名有温度的政协委员,让人民群众感到政协委员就在自己身边。

周万生表示,将与全体委员一道砥砺奋进,做一个勇担当的政协人。要以担当诠释政协人的使命,深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型,切实发挥好专门协商机构的作用;要以担当厉行政协人的干劲,坚持区委工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,锚定“1556”总体发展思路,坚持“三先三升”工作取向,紧扣“成于中优,华在文商”工作主题,聚焦“五大目标任务”“五大兴区战略”“六大行动计划”和31项重点工程,多献善治良策,多建务实举措;要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,协助区委多做消除分歧、增进共识的工作,多做化解矛盾、理顺情绪的工作,多做协调关系、凝聚人心的工作,努力为成华改革发展稳定营造更加安定有序、心齐气顺的社会环境;要以担当彰显政协人的奋进,坚持创新理念和务实举措,在履职实践中解放思想、大胆探索,不断总结好经验、好做法,大力开展政协工作内容形式、方法手段、制度机制创新探索,推动政协工作更加有序、有为、有效。

周万生表示,将与全体委员一道严格自律,做一个好形象的政协人。要锤炼“硬”的本领,把强化理论素养作为必修课,自觉运用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导实践,持续补足能力上的短板、本领上的不足,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;要弘扬“正”的能量,模范遵守政治纪律和政治规矩,听党的话、跟党走,自觉做政治上的明白人、老实人,切实担负起把党的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任;要坚守“廉”的底线,从严贯彻落实中央和省市区委的各项要求,模范遵守宪法法律、政协章程和制度规范,当好政协人、讲好政协话、干好政协事,充分发挥在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用,展示良好的社会形象。

周万生强调,全区政协组织、政协参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在成华区委的坚强领导下,以改革发展大局为重、以民生关心关切为念,以新时代奋斗者的姿态和干劲,不断开创政协工作新局面,不负组织重托、不负时代眷顾、不负群众期待,努力为成都加快建设带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源贡献更大力量,以优异成绩向党的100周年华诞献礼。

1611223118668093463.jpg

大会在庄严的国歌声中闭幕。

应邀出席闭幕会的有:中共成华区委、区人大常委会、区政府、区法院、区检察院、区人武部的领导同志。

应邀列席会议的有:区级各部门、各产业功能区管委会、各街道党政主要负责同志,区属国有公司主要负责同志。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆