2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 提案工作 > 提案公开
关于对东客站核心区控制性规划进行优化的建议
发布时间:2017-05-01

一、基本情况

根据成都东站片区控制性规划,成都东站核心区(迎晖路以南,岷江路以北,锦绣大道以西,大巴山路以东)除去公共设施建设用地外共有土地28宗966.5亩,规划商业用地21宗764.5亩、商业兼容住宅用地6宗183亩、医疗卫生用地1宗19亩,商业用地占比79%,规划商业建筑面积超过400万平方米。

目前,东站核心区已出让土地11宗共371.5亩,其中商业用地9宗319.5亩、商业兼容住宅2宗52亩,规划商业建筑面积171.39万平方米,商业建筑面积占比95.5%;未出让土地19宗595亩,其中商业用地12宗445亩、商业兼容住宅用地6宗131亩、医疗卫生用地1宗19亩,商业用地占比74.8%。

二、存在问题

在当前经济下行背景下,东站核心区商业用地及商业建筑面积过大与当前商业地产市场疲软双重因素相叠加,商业地产去库存压力持续增大,项目投资方对拟建的商业地产信心明显不足,加大了区域内商业土地的出让难度,导致区域内土地数次流拍。同时,削弱了已出让土地项目投资企业的市场信心和开工意愿,导致已出让土地开发建设缓慢,较大程度上制约了东客站区域的建设和发展。

三、提案内容

建议规划部门对东客站片区的控制性规划进行再次优化,以提升区域竞争力,推动东站片区发展。

 

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆