2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 提案工作 > 提案公开
关于改善青龙场东林村片区公共交通的建议
发布时间:2017-05-01

一、基本情况

随着北改的推进,青龙场东林村片区近年来修建了许多新学校,如石室初中青龙校区、成华区教科院及附属小学、成都实验中学、海滨小学、第24幼儿园、第13幼儿园海滨分院等。同时这里也新修了很多楼盘,如青秀城、银锣湾、马克公馆、蓝光国际、首创光合城、金科一城以及原有的西林豫府、青铁家园等。常住人口越来越多。交通不畅成为这一片区越来越突出的民生问题。

二、存在问题

1.铁路下穿隧道太少,上班下班、上学放学绕行太远,且不太安全。

2.公交线路太少,目前仅有两条公交线路,150路和156路。并且都是从动物园方向开来。156班次也很少,等待时间长。

三、工作建议

1.从从长远看,政府在做“推进北改,开发青龙场”的顶层设计时,将交通问题的改善置于重要地位考虑,科学规划,并逐步实施。过程中,多做宣传,让片区群众了解、理解。

2.当前迫切的问题,增加公交线路。注意:首先,方向的多元性;其次,增加若干站点,尤其是在几个学校附近。比如教科院,因为每年教科院正式启用后,未来成华区很多的教师培训、教学研讨活动都将在此进行。交通不畅,势必影响工作开展。




主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆