2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 提案工作 > 提案公开
关于环高校知识经济圈建设的建议
发布时间:2017-05-01

一、提升及整合校地对接平台 2014年,我区设立了总额1200万元的“环电子科大知识经济圈专项资金”,制定完成了《环电子科大知识经济圈产业链研究》。2015年,成华区主要领导与电子科大主要领导就进一步建立健全定期协商机制、共同推进校地合作等举行会谈并达成共识。2016年,成华区政府与成都理工大学签订了合作框架协议,并编制了《成都理工大学产业发展规划》等重点产业技术路线图,以项目资助的形式扶持高校师生创新成果转化项目。区级有关部门与电子科大和理工大学相关处室保持密切的联系。 二、加快制定配套政策 2017年1月,成华区委出台了《关于成华区勇当成都建设国家中心城市排头兵支持实体经济发展若干政策的意见》,结合已陆续出台的《成都市成华区应用技术研究与开发资金管理办法》、《成都市成华区专利支助管理办法》、《关于成华区勇当成都建设国家中心城市排头兵支持实体经济发展若干政策的意见》、《成华区创新创业五年行动计划》、《关于推进大众创业万众创新的实施意见》、《成华区引进高层次创新创业人才实施办法》、《促进国内外高校院所科技成果在成华区转移转化实施办法》等政策措施,多角度地激发企业经营活力。尤其是我局正在加紧研究制定的《成华区关于进一步促进创新驱动发展的若干政策》、《成华区创新空间引进建设管理暂行办法》侧重于初创企业的房租、物业支持、资金支持等方面政策扶持。 三、充分利用现有平台 我区将充分利用好电子科大、成都理工大学技术雄厚、人才荟萃的优势提高综合配套服务水平,以环高校知识经济圈的打造为契机,创新创业促进产业优化升级为落脚点,强化对接服务,吸引电子科大、成都理工大学各类人才带技术、带项目入驻附近孵化器进行创新创业、实施科技成果转化。对其创新创业过程中问题及时予以解决,通过相关配套政策,在成果转化、人才引进、项目申报、知识产权等方面予以资金支持,通过拓宽金融服务渠道,提供多层次的、灵活多样的融资服务,助推创业项目做大做强。

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆