2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 视察调研 > 视察调研
区政协组织开展“成华区工业遗产保护与利用工作”视察
调研活动
发布时间:2018-09-30

1538295505572076084.png

1538295505572097721.png

928日,区政协组织开展了成华区工业遗产与保护利用工作察调研活动,区政协副主席徐宏,部分区政协委员以及相关部门负责同志参加了活动。

活动中,委员们实地视察了完美世界文创产业园项目、禾创药业仓库,听取了管委会负责同志对文创产业园项目运转情况的介绍,听取了相关单位负责同志对成华区工业遗产保护与利用基本情况、成华区工业遗产保护与利用规划的通报,并结并结合各自行业领域的特点,对工业遗产中如何处理好保护与利用的关系提出了意见建议。

委员们认为,做好工业遗产的保护与利用是建设文旅成华的迫切需要,目前工业遗产之间的相互融合度不够,应采取有效措施来加强工业遗产的保护与利用。

委员们建议,一是从思想上高度重视,希望区级相关部门广泛听取并采纳合理意见,切实做好我区工业遗产的保护与利用工作;二是明确保护与利用的关系,要在保护中利用,在利用中充分保护;三是在保护与利用中,处理好与城市风貌打造、产业发展、城市品牌塑造的有机融合。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆