2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 专委会工作 > 法制社联委员会
区政协围绕“提高民商事案件执行质效,持续优化法治
营商环境”开展界别协商
发布时间:2020-07-01

1593572218286026580.jpg

6月29日,区政协法制社联委组织开展围绕“提高民商事案件执行质效,持续优化法治营商环境”界别协商活动。区政协副主席文兵,部分区政协委员以及区法院相关负责同志参加了活动。

1593572239943097862.jpg

活动中,委员们视察了区法院执行局执行大厅和指挥中心,听取了区法院优化成华营商环境提供法制保障和参与社会治理等工作情况介绍,并与区法院班子成员进行了深入座谈交流。委员们对区法院持续优化法治营商环境所做的工作予以高度评价。

   委员们建议,一是加大群众守法、用法宣讲宣传力度,培养引导群众依法维权意识。二是进一步做好知识产权、创新技术成果保护,强化专业人才引进和培育,协同相关职能部门各类资源,主动纠查知识领域侵权案件,在法制建设中为创新企业提供更坚强的法制保障。三是强化大数据、云计算、区块链等高科技成果在溯源治理方面的运用,借力法院在大数据运用方面优势,开放部分不涉密数据,协同政府相关职能部门,探索建立社会诚信体系区域共建共享和司法延伸服务工作机制,参与共性问题治理,减少诉讼需求,降低办案人员工作强度,构建优质法治环境。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆