2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 视察调研 > 视察调研
区政协围绕垃圾分类和处置工作组织开展界别协商
发布时间:2020-07-10

1594369269119038416.jpg

79日,区政协提案委围绕垃圾分类和处置工作组织开展界别协商活动。部分区政协委员,区综合执法局、二仙桥街道相关负责同志参加了活动。

1594369289879094642.jpg

活动中,委员们视察了理工东苑生活垃圾分类示范点 ,听取了区综合执法局关于我区生活垃圾分类和处置工作的情况介绍,并与综合执法局、二仙桥街道、理工东苑物管、社区居民围绕生活垃圾分类和处置工作进行了沟通交流。

委员们对理工东苑生活垃圾分类示范点取得的成效予以高度评价。委员们认为,目前我区垃圾分类和处置工作处于试点阶段,还存硬件设施不足、群众支持度不够、监督考核机制不够完善等短板弱项。

 委员们建议:一是继续加大硬件设施配备,在全区所有点位完成四分类垃圾桶的设置,并力争在试点街道配备餐厨垃圾就地处置设备,让餐厨垃圾不出街道就地处置。二是持续做好宣传宣讲工作,依托社区自治组织,小区物业等力量,采取多种形式宣传垃圾分类的意义、分类方法,不断提高居民的知晓率、参与率、正确投放率。三是完善监督考核机制,加大对行业主管部门、服务企业、劝导员等全方位考核监督力度,确保我区生活垃圾分类工作有力有序开展。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆