2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议
区政协召开七届第九次常委会议
发布时间:2018-12-06

1544059420329065702.png

1130日,区政协召开七届第九次常委会议,区政协主席李榕主持会议并讲话。

会议组织学习了《中华人民共和国监察法》;深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及全国和省市政协理论研讨会精神;传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话及全省、全市民营经济健康发展大会精神;传达学习全国和省市政协常委会精神,研究贯彻落实意见;听取区政府关于七届二次会议以来提案办理情况的通报;政协常委围绕提案办理工作交流发言,审议通过政协相关工作规则和制度。

        李榕同志要求,一要强化理论武装,增强政治定力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作实践。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握核心要义,学深学透做实,切实把理论武装的成果体现在坚定理想信念上、体现在政治担当上、体现在在服务大局上,不断筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。二要把握总体要求,突出重点任务,切实加强政协党的组织建设、作风建设和纪律建设。要加强组织建设,实现党的工作对政协委员的全覆盖;要加强作风建设,以优良的党风带动政协作风的转变;要加强纪律建设,打造一支干净的政协委员和政协干部队伍。三要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全力助推成华高质量发展。全区政协组织和广大政协委员,要全面准确了解掌握目前出台的政策措施,注重发挥政协优势,坚持建言咨政和凝聚共识双向发力,一如既往地支持和推动成华民营经济健康发展。四要扎实做好政协提案工作,全力助推高质量建设文旅成华和美丽宜居公园城区。要充分认识提高提案质量、推进提案工作高质量发展的重要意义,强化精品意识,优化服务保障,着力在提高提案质量上下功夫。五要聚焦工作质量,压实工作责任,推动各项工作提质增效。要着力提高履职质量,全力以赴完成年度目标任务;聚焦全区中心大局,提前谋划思考明年工作;强化制度刚性约束,努力提升政协工作三化水平。

        区人大常委会副主任刘莉、区政府副区长邓旭应邀出席会议。区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵出席会议。区政协各内设机构、各专委会、各政协街道工委负责同志列席会议。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆