2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 视察调研 > 视察调研
区政协围绕“高品质呈现新华坊等2+11条特色街巷游线”
开展对口协商
发布时间:2021-06-30

11_副本.jpg

6月25日,区政协围绕“高品质呈现新华坊等2+11条特色街巷游线”开展对口协商,区政协副主席徐宏、部分区政协委员和相关部门、街道负责同志参加活动。

22_副本.jpg

活动中,委员们视察了“羊子山古蜀文化特色街区”、“新华坊特色街区”等点位,听取了设计公司关于羊子山特色街区打造方案的简介和区城市更新局关于特色文旅街区项目建设情况的介绍,并与相关部门、街道负责同志进行了协商交流。

委员们建议:一是羊子山特色街区在展现后汉时期文物元素的同时,可更多地呈现古蜀先民祭台这一重要元素,使街区文化内涵更加立体、丰富和饱满。二是部分街巷在下一步的整体规划设计中,可以融入更多的历史文化和人文内涵,如在历史墙等区域增加关于司马相如词赋的刊刻。三是加快推进新华坊特色街区建设进度,严格按照工程标准进行施工作业,消除潜在安全隐患,为群众创造美好安全的生活环境。

徐宏副主席对委员们积极协商建言给予了充分肯定,就相关部门对政协协商工作的大力支持表示感谢。他强调,集中打造13条最能展现成华老城味道和风貌风情的特色街区(巷),是为落实“中优”战略部署及高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区工作要求,要紧密结合我区“十四五”规划,充分发挥政协委员职能作用,广泛汇智聚力、深入调查研究、务实建言献策,为塑造城市有机更新新形象,树立文商旅融合发展新标杆,焕发旧城区转型升级新活力作出应有贡献。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆