2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 全会专题 > 提案选登
关于提升政务服务水平构建亲清政商关系的建议
发布时间:2021-01-20

营商环境是一个地区的核心竞争力,也是经济发展的温度计和晴雨表。我区在政务服务、人才环境、融资环境等“软环境”方面的问题还存在一些制约。

一、当前我区政务服务水平存在的问题或难题

一是认识存在偏差, 政府职能转变未到位。二是观念滞后, 政务工作人员运用信息化工具水平较低。三是各部门电子政务发展不平衡, “数字鸿沟”较大。四是市场监管与审批脱节,监管存在“过”与“不及”。五是惠企政策精准投放和落实难。

二、工作建议

一是以宗旨意识为引领,加强对公职人员的教育培训,培养干部干事创业、担当作为的精气神。二是以电子政务为依托,构建大数据平台,推动政务公开从分散化公开向集成化公开转变,打破“信息壁垒”。三是深入推进“放管服”改革,捋顺部门责任清单,加大行政服务事项、行政执法事项目录公开力度。四是以筑牢政务服务法治基石,加大法律服务供给,定期组织企业参加“法治体检”和企业法治讲座等活动,提供法律咨询、债务风险和纠纷化解等服务。五是以加大监督检查为抓手,深化“红黄牌预警问责管理机制”,针对推进经济指标、生态指标、巡视整改不力等16种情形中作风不实、落实不力等问题,进行预警问责管理,督促干部严实作风,为构建营商环境提供坚实保障。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆