2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 社情民意 > 社情民意
关于消除盲点 打赢大气污染防治攻坚战的建议
发布时间:2021-06-29

区政协委员王少坤反映:今年以来,受多种因素影响,成华区大气污染防治工作形势比较严峻。为此,区政府由分管领导牵头,组织区生态环境局、区住建交局、区行政执法局、各街道办事处等成立专班,通过严控建渣运输倾倒、建筑工地管控、露土覆盖等措施,有效缓解了我区大气污染防治压力。

一、存在的问题

虽然大气污染工作取得了很大成效,但防治管理尚需加强,部分地段还存在监管盲点,如东三环路三段内侧(来龙桥至三环路成南立交桥段)绿化带内开辟了一条长约300米左右道路,路面来往机动车较多,且道路未实施硬化处理,造成车辆一过尘土飞扬的现象;加之此路段距成华区十里店国控子站直线距离不足一公里,对我区大气污染防治工作不利。

二、建议

由于此路段地处龙泉驿区,请区相关职能部门与龙泉驿区有关单位积极联系沟通,尽快解决这一防治管理盲点,并举一反三排查整治类似问题,确保我区大气污染防治工作再上一个新台阶。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆