2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议
区政协召开党组(扩大)会议暨七届32次主席会议
发布时间:2019-07-23

1563868130185096482.png

719日,区政协召开党组(扩大)会议暨七届32次主席会议,深入学习传达中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、区委七届第84次常委会议精神,研究区政协贯彻落实措施;传达学习全国地方政协工作经验交流会及全国政协十三届常委会第七次会议、省政协十二届常委会第六次会议、市政协十五届常委会第七次会议精神等多项议题,听取了各内设机构、专委会半年工作情况汇报;审议通过了《区政协党组关于进一步发挥中共党员委员示范引领作用的实施意见》等事项。区政协党组书记、主席李榕主持会议。

李榕主席强调,要认真学习中央、省委、市委、区委主题教育有关会议精神,结合中央、省委、市委、区委对主题教育的系列部署,在第二批主题教育中认真抓好贯彻落实。一要把加强理论学习放在首位,贯穿主题教育始终。要静心凝神读原著、学原文、悟原理,通过多形式、多载体的深入学习,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。要明确目标任务和重点措施,切实为即将开展的主题教育打下坚实的思想基础。二要深入调查研究,主动思考谋划,提早制定政协机关主题教育工作方案,通过“先学一步、先思一步、先行一步、先干一步”,打好“提前量”,为有的放矢、富有成效地开展好主题教育做好行动准备。

李榕主席对贯彻落实全国政协地方政协工作经验交流会提出要求,一要深入学习领会全国政协地方政协工作经验交流会精神,紧密结合成华政协工作实际,深化对新时代基层政协工作的理解认识,明确职能定位和主要任务。二要抓好贯彻落实,突出政协专门协商机构职能,发挥政协作用,努力走出一条专门协商机构“专出特色”、“专出质量”、“专出水平”的新路。三要坚持对标一流,认真学习全国各地政协组织的好做法好经验,持续推进工作创新,不断推动政协工作提质增效,全力助推成华经济社会转型跨越发展。

李榕主席对下一步工作提出要求,区政协机关干部要继续保持良好的工作态势,在抓好主题教育的同时,高质量完成各项工作任务,切实做到两手抓、两不误、两促进,真正把主题教育的成效转化为推动政协各项工作的实效。        

区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵出席会议。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆