2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 知情明政(外) > 市
市政协十五届第十七次常委会议召开 张剡出席并讲话
发布时间:2021-12-25
新闻来源:成都日报

强化思想政治引领 精心谋划政协履职工作

市政协十五届第十七次常委会议召开 张剡出席并讲话

1.jpg

2.jpg

12月24日,市政协十五届第十七次常委会议举行。会议深入学习贯彻中共十九届六中全会和省委十一届十次全会、中央和省委经济工作会议精神,审议了市政协十五届五次会议有关事项。市政协主席张剡出席会议并讲话。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红到会通报2021年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、常务副市长苟正礼代表市政府到会通报市政协十五届四次会议以来市政府系统政协提案办理工作情况。市人大常委会副主任巫敏应邀出席开幕会。

3.jpg

4.jpg

会议期间,常委们畅谈了学习中央、省委全会和经济工作会议精神的收获和体会,对市政协一年来的履职给予充分肯定,并对紧紧围绕全市中心大局、精心谋划推进好市政协明年各项工作,提出了意见建议。

会议强调,要聚焦学习贯彻中共十九届六中全会精神,结合学习贯彻党史学习教育总结会议、省委十一届十次全会和即将召开的市委十三届十次全会精神,持续深入学习领会中共十九届六中全会精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委各项决策部署上来。要深刻领会“坚持统一战线”的历史价值、时代价值,更加自觉地把这一宝贵经验运用到履职实践中,不断提高各界别各方面坚决拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”的政治觉悟。

会议强调,要把准吃透中央和省委、市委最新部署要求,聚焦强化思想政治引领,聚焦市委中心任务,聚焦履职为民,选好建言资政、凝聚共识双向发力的切入点,精心谋划市政协明年各项履职工作,以优异成绩迎接中共二十大、省第十二次党代会和市第十四次党代会胜利召开。要在市委统一领导下,高质量筹备市政协十五届五次会议,抓实抓好疫情防控,确保会议圆满成功。

5.jpg

6.jpg

会议表彰了市政协2021年度优秀提案,听取了市政协专门委员会工作报告,审议通过了有关人事事项。

市政协副主席刘仆、左正、罗霞、杨建德、徐玖平、韩轶、里赞、甘华田,秘书长景民,党组成员杨东升出席会议。(记者 李霞 王琎瑶 罗巍)


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备10030455号-1   网站管理登陆