2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 知情明政(外) > 全国
全国政协“加快推进社会适老化改造”
民主监督调研组在四川调研
发布时间:2021-09-22

9月15日至18日,全国政协副主席汪永清率“加快推进社会适老化改造” 民主监督调研组在四川调研。调研组在眉山、资阳、成都深入公交地铁、街道社区、服务中心、养老院、医院、企业实地查看,到老年人家中走访,同基层工作者、老年人面对面交流,与省市区县有关部门、养老机构、企业和老年人代表座谈,多方面了解情况、听取反映,并同四川省政府有关负责同志交换意见。

汪永清说,近年来,四川省各级党委、政府高度重视社会适老化改造,把相关工作摆到重要议事日程,扎实推进中央部署的各项工作,积极实践、勇于创新,社会适老化改造成效明显,孝老敬老爱老社会意识不断强化,老年人获得感、幸福感、安全感不断增强。

汪永清说,习近平总书记高度重视积极应对人口老龄化,作出一系列重要指示,党中央作出重要决策部署。社会适老化改造是积极应对人口老龄化的重要内容,也是一项系统工程,反映的是社会良心、政策取向、行动价值和社会文明程度。做好这项工作不可能一蹴而就,需要政府各个部门和全社会各方面齐心协力、常抓不懈,聚焦老年人生活、出行等方面的基本需求,在公共交通、老年人经常活动的公共场所、智能技术运用以及涉老管理服务等方面继续把中央部署要求抓实抓好,干一件、成一件,让老年人不断有获得感。围绕社会适老化改造工作机制、政策标准规范、机构示范作用、多元化投入机制、社会意识养成等积极探索实践、创造经验。

“加快推进社会适老化改造”是全国政协紧扣“十四五”规划纲要实施开展民主监督的一项重要内容。

全国政协社会和法制委员会副主任强卫、王尔乘,全国政协常委于革胜和部分全国政协委员参加调研。四川省政协主席柯尊平、副主席刘成鸣参加调研。人民政协网9月18日电(记者 刘志国)


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆