2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 提案工作 > 提案公开
关于加快中车共享城周边道路和环境建设的建议
发布时间:2021-06-07

一、基本情况

中车共享城是在原中车成都机车车辆有限公司退城进郊后的原址上建设的地产项目。原址周边的道路较少、交通不便。由于租赁原中车成都机车车辆公司教育中心楼办学的才艺学校暂时无法搬迁,导致东华一路不能按预期进行施工,东华二路西沿线目前也未完工,华林一路存在断头路,,阻碍了区域路网的联通,对今后区内居民的出行带来不便。周边部分绿地建设进度缓慢,对区域内的营商环境和导民生活质量带来影响。

二、提案建议

1. 希望由政府主管部门牵头,与才艺学校协商搬迁事宜。尽快完成才艺学校的搬迁工作,打通华林小区与蜀龙路之间的华林一路。力争东华一路在2021年底前完工通车。

2. 加快推进目前正在施工的东华二路西延线的建设,希望能在2021年上半年完成东华二路的竣工交付,使中车共享城有主要的交通出行道路与周边连接。

3. 尽快打通华林一路与民兴路连接的断头路。由于此断头路的存在,极大的影响了周边道路的通行能力,给周边的居民出行带来不便,也影响区域内的营商环境。

4. 加快圣灯公司周边环境的建设。圣灯公司建成后,已经成为周边居民休闲的好去处,但位于华林二路与华林三路之间的绿地建设进度缓慢,环境不佳,对周边环境造成较大的影响。加快绿地建设,对提升周边环境,改善周边居民的生活质量影响较大。

(华林一路——城投、东华一路西延线二路西延线—— 城投、东华二路—— 国投、才艺学校拆迁——二仙街道、绿地建设——更新)

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆