2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态
区政协围绕打好“三大保卫战”,提升宜居宜业 环境品质,对大气污染治理开展界别协商
发布时间:2019-08-30

1567151466710099388.png

829日,区政协组织部分政协委员围绕打好“三大保卫战”、提升宜居宜业环境品质就我区大气污染治理开展界别协商活动,区政协副主席赵炳荣参加活动。

活动中,委员们视察了成都理工大学自然博物馆施工现场,听取了区生态环境局负责同志关于我区大气污染治理基本情况、主要工作措施、存在问题以及下一步工作重点的介绍。

委员们对我区大气主要污染物浓度全面下降、区域空气质量明显提升所做的工作给予充分肯定,针对存在的不足积极建言献策:一是持续强化工地扬尘、机械和应急管控,切实减少颗粒污染、氮氧化物排放总量以及有效降低污染物累积总量;二是通过气溶胶激光雷达、VOCs质谱走航监测等先进技术持续加大科技治霾力度;三是优化调整环境监测站点,科学反映全区空气质量水平;四是加大环境保护的宣传力度,逐步将环境保护知识纳入中小学生课外教育的范围,培养环保意识。



主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆