2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议
区政协召开七届第十二次常委会议
发布时间:2019-04-16

1555403729408037995.png

411日,区政协召开七届第十二次常委会议。会议由区政协主席李榕主持。

为深入了解我区落实市委部署要求,加快建设文旅成华和美丽宜居公园城市示范区取得的新成绩,使政协常委进一步增强信心,坚定决心,强化担当,会议组织政协常委视察调研了社区发展治理和美丽宜居公园城市建设重点打造的示范点位;会议传达学习了全国、省、市两会,全市国际化营商环境建设年动员大会和加快建设全面体现新发展理念的城市推进大会精神,研究贯彻落实意见;审议通过了《区政协2019年工作要点》。会议还开展了会前学法,学习了《中华人民共和国外商投资法》和成都市深化营商环境综合改革配套文件。

1555403729376072666.png

李榕主席要求,全区政协组织、广大政协委员和政协机关干部要充分认识全国“两会”的重大意义和重要成果,认真学习贯彻全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和全国“两会”作出的各项部署要求上来,努力在全区工作大局中更好展现政协担当作为。政协常委要发挥好带头作用,重点抓好三方面工作,要深入学习领会全国“两会”及习近平总书记“两会”期间的重要讲话精神,准确把握精神实质,切实把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力;要深入宣传发动,把习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和省委、市委、区委部署要求,转化为社会各界的广泛认同和自觉行动;要深入贯彻落实,围绕中心精准履职,紧扣全区高质量发展、高品质生活、高效能治理,认真落实政协工作要点和“两个计划”,发挥政协优势,有效作为,切实把全国“两会”精神和市委成华现场办公会精神,融入到全区政协工作的各方面和全过程,助推区委决策部署落地落实,

1555403729392006908.png

李榕主席强调,政协常委和政协机关干部要带头落实凝聚共识和资政建言双向发力的要求,牢固树立起鲜明的双向发力工作导向和提质增效的质量导向,不断推进思想观念、工作理念和方式方法的转变,实现建言资政和凝聚共识工作质量的双提升,努力推动政协工作高质量发展。要着力抓好三方面工作,要以工作要点明确的9大类48项工作为今年政协工作的重点,坚持干字为先、狠抓落实,确保全年目标任务的圆满完成;要注重思路创新、制度创新、工作创新,坚持“精准”理念,从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,在精准选题、精准调研、精准协商、精准建言上发力,不断提升工作质量;要提高调查研究水平,突出问题导向,把调查研究的重点放在党委政府的中心工作和群众关心关注的热点难点问题上,坚持深入基层、深入实际、深入群众,广泛听取各方面意见,提出符合实际的、切实可行的意见和建议。

李榕主席强调,要抓紧抓实全区政协系统党的建设,切实强化党建引领,坚决落实全面从严治党政治责任,持续巩固发展风清气正的良好政治生态,全面加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设,着力在纪律规矩意识、目标管理上再用力,进一步提升政协履职能力,全力助推成华转型跨越发展。

区人大常委会副主任伍凌云应邀参会。区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵及全体常委出席会议。区政协各专委会、内设机构、政协街道工委负责同志列席会议。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆