2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 视察调研 > 视察调研
区政协开展“努力克服疫情影响,统筹推进成华经济社会
健康发展”专题协商第二次调研
发布时间:2020-07-10

1594351674742011844.jpg

77日,区政协开展努力克服疫情影响,统筹推进成华经济社会发展专题协商调研,组织部分科技类和生活性服务业的企业代表召开座谈会,了解疫情以来企业面临的困难和问题,听取常态化疫情防控下企业发展的意见和建议。区政协副主席商虎军,部分经济界政协委员,区新经济和科技局、商务局、文体旅局及政协府青路街道工委相关负责同志参加了座谈。

1594351694168008272.jpg

座谈会上,委员们与企业代表进行了深入的讨论交流。针对当前企业面临业务量下滑、项目开工滞后、流动资金减少、业务骨干流失,运营成本增加等困难。委员们建议,要进一步加大对企业的帮扶力度,根据行业特点制定差异化精准扶持办法,落地落实各种优惠政策,重点要关心酒店、商超和餐饮娱乐等服务性企业的生存,从营商环境改善、社保税收减免、金融信贷支持、员工招聘培训等方面持续加大扶持力度,帮助企业走出困境、渡过难关。

商虎军副主席强调,要通过调研走访,了解掌握企业的困难和需求,收集企业的意见和建议,积极建言献策,进一步开展好协商议政工作,促进相关部门发挥好有限的行政资源更加有效地帮助企业应对疫情挑战。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆