2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 专题协商会议
区政协召开促进校院企地深度融合发展专题协商座谈会
发布时间:2018-06-29

1530243859699071546.png

    627日,区政协召开促进校院企地深度融合发展专题协商座谈会,区政协副主席赵炳荣出席会议,部分政协委员和区级有关部门负责同志参加了会议。

会上,区经科局通报了我区促进校院企地深度融合发展工作的开展情况,委员们围绕我区校院企地融合发展工作,结合前期视察情况,与有关职能部门进行了充分交流和协商,并积极建言献策。

委员们建议,一是强化对校院企地工作的领导,发挥好牵头组织部门的作用,摸清辖区内高校、企业的情况,加大沟通交流力度,实现信息资源共享,找准融合点;二是创新合作模式,把仅限于技术成果转移的传统合作模式,逐步升级为涉及产业功能区发展规划、运营管理、招商引资等深层次合作;三是搭建好合作平台,加快发展高端合作平台,构建集创业孵化、资本对接、营销服务等为一体的国家级重点实验室、企业技术研发中心、孵化器、大学生创业园、产业技术研究院,提供更好的创新创业服务环境;四是加快推进合作项目,明确对院校地企共建的技术研发平台、产业技术转化平台、公共技术服务平台、高端行业交流平台等项目的政策扶持;五是营造产业生态圈,采取技术转移、共同研发、科技咨询、联合招引等方式,加快补链强链,强化产业上下游和横向间的聚合,共同构建贯通创新生态链、融入产业生态圈、融通人才智慧圈、对接创新资本链、提升创新价值链的新校院企地协同创新模式。

         赵炳荣副主席感谢区政府对政协专题协商工作的重视和支持,对委员们在专题协商活动中认真思考、积极建言献策给予了高度评价,同时希望委员们进一步发挥自身优势,为我区经济社会发展献智出力。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆