2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协概况 > 政协机构
研究室
发布时间:2017-02-08

研究室是在区政协常委会和主席会领导下,研究区政协的重要问题和重要工作,起草区政协的重要文稿的工作机构。主要工作职责有:

(一)负责人民政协理论研究工作,负责起草和报送全国、省市政协理论文稿;对区政协履行职能的重要问题和重要工作提出意见建议。

(二)负责区政协常委会工作报告、年度工作要点,政协全体会议主持词和大会决议草案;年度常委会和主席会协商计划;负责主席在政协全体会议、常委会议、主席会议以及其他重要会议上的讲话;负责以区政协名义上报的综合性经验交流材料;协助做好提案工作报告和机关年度工作总结;负责健全政协工作制度,完成政协领导交办的其他文稿工作。

(三)负责政协重点调研课题的组织实施,参与调研报告起草、研讨及修改等工作。

(四)负责政协社情民意工作,编辑年度社情民意要点提示,编辑报送社情民意等工作。

(五)制定研究室年度工作计划,定期向主席会报告工作。

(六)完成区政协全体会议、常委会议、主席会议和领导交办的其他工作。

 

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆