2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 知情明政(外) > 市
区委召开常委会(扩大)会议
发布时间:2022-01-14
新闻来源:成华区融媒体中心

区委召开常委会(扩大)会议

赵春淦主持

1642140872951098498.jpg

113日,区委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。区委书记赵春淦主持会议,区委副书记、区长袁顺明,区委常委张明英、顾文辉、冯军、邓旭、刘嘉宁、马亚炜、黄庆华出席会议。区政协主席周万生列席会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻认识两个确立的决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,具有十分重要的意义。全区上下要深刻领会其重大意义,全面增强学习贯彻的政治自觉;要准确把握其精神实质,更好从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

会议强调,要巩固拓展党史学习教育成果,满怀信心奋进新征程建功新时代。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,全面落实中央和省委、市委、区委党史学习教育总结会议部署要求,始终把学习党史作为终身课题,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好学党史、悟思想、办实事、开新局,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议传达学习了成都市区(市)县领导班子主要负责同志学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班重要精神,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,要提高政治站位,迅速把思想行动统一到市委五个走在前列要求上来,引领带动广大党员干部更好肩负服务国家和省市发展大局的时代使命,更好适应超大城市转型发展和现代治理新要求,更好回应市民群众美好生活向往,努力为全面建设社会主义现代化成都作出更大的贡献。要把握关键重点,自觉做五个走在前列的践行者示范者引领者,增强以史为鉴、开创未来的政治自觉,确保党中央大政方针和省委、市委、区委决策部署落到实处。要主动在做优做强中心城区核心功能”“产业建圈强链”“城市绿色低碳发展等重点任务上谋在深处、干在实处、争当前列。要抓好“631”重点项目建设,打造更高水平的法治成华”“平安成华”“智慧成华,持续增强市民群众获得感幸福感安全感。要树牢一盘棋思想和一体化理念,更加主动在国家省市战略任务中找定位、强担当、作贡献。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固成华风清气正的政治生态。要对标细化落实,凝聚起成华党员干部干事创业的强大气场。

会议传达学习了成都市林长制全体会议暨森林草原防灭火工作会议精神,听取全区燃气安全及其他重点领域安全生产工作情况汇报,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,全区上下要认真学习领会成都市林长制全体会议暨森林草原防灭火工作会议精神,并结合成华实际抓好贯彻落实。要深入开展安全隐患大排查,区应急局要会同“16+4”重点行业领域牵头部门,深入开展建筑施工、烟花爆竹、新能源汽车充电站、电动自行车、老旧小区(院落)消防安全、特殊群体用火用气等领域安全隐患大排查。要做实做细督查工作,“16+4”行业领域分管区领导和行业牵头部门要对分管领域和行业领域安全工作进行全覆盖、全方位督查检查。要健全群众举报机制,进一步畅通群众安全隐患举报渠道、健全群众举报奖励机制,充分调动社会各方积极性,形成多方参与、齐抓共管、共建共享的生动格局。

会议还研究了其他事项。

区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长、龙潭工业机器人管委会主任、其他在职区级领导列席会议。文/周雪梅 图/胡斌 编辑/姚翼桀

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备10030455号-1   网站管理登陆