2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 专题协商会议
区政协召开“挖掘特色文化资源 打造成华文化品牌”
专题协商会
发布时间:2017-09-08

830日,区政协组织召开了挖掘特色文化资源,打造成华文化品牌专题协商会,会议由区政协副主席徐宏主持,部分区政协委员、专家学者、区级有关部门及管委会负责同志参加会议。

会上,区文旅体局从特色文化资源现状、存在的问题、下一步工作思路等三方面就成华区如何挖掘特色文化资源,打造成华文化品牌作了专题报告。区八里庄文创中心、区文产办、区委编办等部门及管委会就相关内容作了补充发言。

通过前期深入视察调研,委员们认为,成华区文化资源丰富,文化人才众多,文创产业发展空间广阔、潜力巨大。但我区文化产业也存在文创产业针对性、长效性、特色性还不突出、人才合力产业合力还不强等一些不容忽视的问题。委员们围绕特色文化资源的挖掘保护、熊猫资源的有效利用、文化发展与产业的有机融合等方面,建议区级相关部门要积极争取政策支持,加强文创产业指导,加大文创产业投入帮扶,加快文创产业建设发展,进一步引导社会力量参与文化建设,促进“文旅成华”又好又快发展。

在认真听取报告和发言后,徐宏副主席指出,区政协组织要充分发挥好桥梁纽带作用,当好委员和相关部门的联络员。各位委员要充分发挥自身优势,积极为我区文化资源的转化利用、文化创意产业转型升级、文化创意智库平台建设、文化品牌的培育和推广等方面工作积极建言献策。希望区级相关部门确实尊重委员的意见建议,充分听取并采纳各方意见建议,以此广开言路、广纳诤言,共同为建设“文旅成华”贡献力量。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆