2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 专委会工作 > 学习文史委员会
区政协组织委员开展“成华区文化出版市场工作”视察调研活动
发布时间:2018-07-16

1531733254265057772.png

1531733254296021589.png

713日,区政协文史委组织部分政协委员对成华区文化出版市场工作开展视察调研活动,区政协副主席徐宏参加调研,区文旅体局相关负责同志陪同调研。

调研中,委员们视察了龙潭工业园区万年彩印有限责任公司、铁建广场当当阅界书店,听取了区文旅体局的相关专题汇报。委员们认为,出版发行和印刷行业事关我区人民群众日益增长的文化需求,是建设文旅成华的迫切需要,目前我区文化出版市场存在实体书店规模小、布局分散,出版印刷行业监管困难等问题,需要采取有效措施加以解决。委员们建议:一是充分利用成都市实体书店扶持政策,扶新扶优扶强,提升书店公共文化服务水平,支持引导实体书店积极参与书香成华建设;二是开展全民阅读活动,拓展公共阅读服务空间时间,优化提升成华区公共文化服务效能;三是加强对书刊零售经营单位、印刷业,特别是出版物网络门店的监管。

在认真听取委员的意见建议后,区政协副主席徐宏表示,希望区级有关部门相互联动,站在建设文旅成华、促进区域发展的高度,认真采纳委员们提出的合理建议,一手抓规范、一手抓繁荣,拓宽工作思路,优化工作方法,进一步促进我区文化出版市场工作的不断发展,切实满足人民群众不断增长的精神文化需求。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备10030455号-1   网站管理登陆