2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协概况 > 政协机构
城市建设管理和环境保护委员会
发布时间:2021-08-17
新闻来源:城市建设管理和环境保护委员会

城市建设管理和环境保护委员会在常委会和主席会议的领导下,组织委员参加各项经常性活动,组织实施区政协全体会议和常委会议、主席会议提出的各项任务。主要工作职责:

(一)组织对口界别、委员加强对党委和政府有关城市建设管理和环境保护等方面的方针、政策及区委、区政府的重大决策部署的学习,了解和掌握本区城市建设管理和环境保护发展情况,提高委员履职能力。

(二)政治协商:围绕城市建设管理和环境保护等方面的重要问题、有关政策和规划履行政治协商职能。

(三)民主监督:围绕城市建设管理、环境保护等方面重大方针政策的贯彻执行以及依法行政、廉洁从政等情况履行民主监督职能。

(四)参政议政:围绕城市建设管理、环境保护等方面的综合性、全局性、前瞻性的重要问题,人民群众普遍关心的热点、难点等问题履行参政议政职能。

(五)完成区政协全体会议、常委会议、主席会议和领导交办的其他任务。

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆