2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 专委会工作 > 学习文史委员会
区政协组织委员召开专题座谈会
发布时间:2019-04-08

1554712459453064646.png

近日,区政协文史委组织部分中共、民革、致公、九三学社界别委员召开专题座谈会,为建设文旅成华谋良策、出实招。

座谈会上,区文体旅局负责同志向委员们详细介绍了成华区文旅资源的现状,通报了成华区在谋划打造文旅成华区域品牌、构建文商旅城融合发展产业版图、推进城市文旅项目品质提档升级、推动精品旅游轴线整体打造方案的研究和编制等工作推进情况;委员们就加强成华区北部旅游资源的挖掘和打造,提炼“文旅成华”概念、价值和特点,注重区域旅游资源整体营销推介,做好“高铁游承接服务,完善熊猫基地周边配套设施等踊跃建言献策,提出了许多有见地、有价值的意见建议。

区政协委员、成都理工大学旅游与城乡规划学院教授肖晓建议,系统编制以旅游品牌为战略目标的长远规划、打造游客互动体验精品项目、加大成华区旅游景点宣传推介力度、加强校地和校企合作、组织开展大学生研学旅游活动,扩大文旅成华的影响力。

区政协委员、成都建筑材料工业设计研究院有限公司建筑所副所长冯延伟结合个人撰写的提案《加快打造成华旅游精品走廊 高起点建设世界旅游名城­——关于加快天府成都文旅成华建设的建议》,在游客观景的同时,进一步深入、触摸、参与、互动活动;打造天府熊猫塔高空观览区域,提升周边区域建筑物屋顶景观,实施屋顶绿化或“平改坡”工程。

区政协委员、成都观鸟协会理事长沈尤结合今年撰写的《关于成华区文化旅游高质量发展的建议》和《关于公园城市建设与文旅成华融合发展的建议》两件提案,建议通过打造文化旅游区域、开发文化旅游产品、塑造文化旅游品牌,实现文化旅游高质量发展。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备10030455号-1   网站管理登陆