2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态
应对疫情 成华政协在行动(四)
区政协主席李榕带队调研指导疫情防控及市场管理工作
发布时间:2020-02-05


1580614181917037084.jpg

1月31日,区政协党组书记、主席李榕带队赴跳蹬河街道调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,先后前往SM广场、万科天荟城市广场、龙湖滨江天街、跳蹬河农贸市场,检查疫情防控以及市场管理工作,详细了解防疫工作存在的困难和问题。

1580614457082038477.jpg

1580614492066034622.jpg

在SM广场沃尔玛超市,李榕主席详细了解商场疫情防控工作以及商品供应情况,与超市负责人深入交流,听取疫情防控工作情况介绍,强调超市要做好疫情防控工作,要及时补足货品,确保节日期间稳价保供。

在龙湖天街、万科天荟,李榕主席进入宜北町去茶山、星巴克咖啡两家饮品店,与店内工作人员交谈,检查店内疫情防控工作,要求商场要加强管理,落实好各项防疫措施,要在出入口设置醒目的“佩戴口罩”提示,提醒工作人员和店内顾客佩戴口罩。

在跳蹬河农贸市场,李榕主席听取市场防疫工作介绍,与市场经营者深入交谈,检查了市场佩戴口罩、禁止活禽宰杀、设置醒目提示标识、开展防疫宣传等疫情防控落实情况,了解市场内蔬菜肉类供应及价格情况。

1580614241940094045.jpg

1580614266292019802.jpg

针对当前疫情防控工作,李榕主席强调,要进一步加大对疫情的排查力度,针对节后返程高峰,紧盯三类重点人员开展第三轮全覆盖疫情排查,确保实现对湖北籍人员、省外返蓉人员、酒店民宿、驻区单位的四个全覆盖;要加强对商场、超市、农贸市场等重点场所的筛查监管,落实好口罩佩戴、体温检测、通风换气、禁止活禽宰杀等防疫措施,阻断病原传播途径,保障群众健康安全;要继续加强宣传舆论引导,科学宣传疫情防护知识,做到防疫知识家喻户晓、人人皆知,与群众共同携手打赢疫情防控这场硬仗。

区人大常委会副主任刘方友,区政协秘书长、办公室负责人,跳蹬河街道党工委书记参加检查。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆