2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 专委会工作 > 文教体卫委员会
区政协科教委组织开展调研视察活动
发布时间:2021-04-28

1.jpg

4月27日,区政协科教委组织部分政协委员深入保和街道和美社区的“长照险”协议机构—顾连护理站开展调研视察活动。

活动期间,委员们听取了护理站相关负责同志关于长期照护保险制度基本理念,护理站运营等情况的介绍。自2017年开始,成都市被人力资源与社会保障部确定为首批长期护理保险制度试点城市,第一阶段为居家护理服务和机构照护服务试点阶段,第二阶段自2020年开始,在原有基础上开放了照护机构上门服务,在很大程度上减轻了重度失能人员家庭负担,有效提高了失能人员生活质量。

调研视察结束后,委员们就进一步健全完善长期照护保险制度、让长期失能人员享有更加优质的服务等方面提出了意见和建议。

 


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆