2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 全会专题 > 提案选登
关于打造成华区都市旅游名片的建议
发布时间:2019-01-26

一、打造现代都市旅游名片具备的条件和资源

1东客站已实现年营运旅客数亿人次,新一届省市领导班子的一项工作重点是将成都打造成西南高铁动车的中心枢纽,2018年底,又开通了直达厦门等重点城市的班次。东客站已成为进出成都及四川的主要通道。

2熊猫基地是全球最大的熊猫研究和游览地,全球各地熊猫迷和粉丝心目中的圣殿,并已形成稳定的影响力。

3东郊记忆已逐渐成熟,不仅是成都近代工业的完整展示,同时也是全国各地参加过三线建设者的历史记忆,从历史内涵上不亚于北京“798”和上海新天地。同时,东郊记忆已在新“COS”文化上成为了年轻人的交流地。

4电视塔片区由于新娱实体店的进入,这几年已成为西南地区新元素娱乐的标杆。

5、散布在成华区各街巷的众多美食吸引着不同层级的游客和居民。

二、建议措施

1、提出成都现代都市旅游名片,并以此为品牌做推广。

2、上端接口成都市文旅集团,将成华区现代都市旅游纳入市政府整体文旅方案;中端整合东客站、熊猫基地、东郊记忆、各街区,参与打造共同旅游品牌;尾端以市场化运作,联系酒店,旅行社做好基础旅游服务。

3、引导社会力量在成华区开展各种文化和品牌发布,持续提高影响力。

 三、建议预期和目标

1、成华区现代都市旅游形成名片和品牌

2、吸引东客站旅客能在成华区愉快滞留一天,在亲近大熊猫,享受现代都市文化后奔赴目的地。

3、为成华区带来活跃的酒店、游乐、餐饮经济,并长期影响成华区现代经济的转型,吸引更多的新投资者关注成华区。

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆