2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 社情民意 > 社情民意
关于加强老旧院落及孤寡空巢老人防护
消毒及生活用品保障的建议
发布时间:2020-04-13

区政协委员徐盛兰反映:新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全区上下迅速采取有力措施做好各项防控工作,全力确保群众生命安全。但值得注意的是,新建商业楼盘往往体温检测工作及服务意识比较强,而部分老旧院落由于无物业管理公司,普遍存在缺乏体温检测枪、且人员体温检测工作不到位等情况。由于居民自身购买、募集能力较差,建议由社区牵头,积极与辖区内实力较强的专业物管团队接洽,通过他们的购买和募集渠道及时为老旧院落解决疫情防控需求。

为了更好的阻断疫情传播,节后复工进一步推迟,口罩及各类防护器材仍然存在较大缺口,很多老年人特别是高龄孤寡、空巢老人,他们的防护意识相对薄弱,无法及时购买防护器材。建议社区一方面加强宣传,鼓励居家防范,尽量减少外出;另一方面积极协调热心群众或辖区内企事业单位,千方百计募集一批口罩等防护器材,为70岁以上的孤寡、空巢老人免费发放,确保他们基本出行需要。

基于疫情发展,现在很多家庭均采用网络下单购买食材,有的小区因物管团队给力,甚至以小区为单位,整体为业主采购食材。但很多老旧小区特别是高龄孤寡、空巢老人不会使用网络下单,他们只好自己出去采买,由于防护意识较薄弱或根本没有防护设备,容易出现疫情防控漏洞。建议社区积极协调志愿者或公益组织,优先对这类人群进行排查并落实名单,通过APP等手段帮助他们购买食材,尽量减少这类易感人群出门,既方便他们的生活需要,也能进一步有效阻断感染途径。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆