2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议
区政协召开七届第十八次常委会议
发布时间:2021-01-15

1.jpg

113日,区政协召开七届第十八次常委会议,传达学习中央和省委、市委系列重要会议精神,研究区政协贯彻落实措施;听取区纪委监委关于2020年度党风廉政建设和反腐败工作情况通报,区政府关于2020年全区经济社会运行情况、七届四次会议以来政协提案办理情况、成华区十四五规划编制情况的通报;区政协各专委会报告2020年工作及2021年工作思路;通报2020年度政协委员履职情况;通报表彰2020年度优秀政协委员、优秀提案;审议《政协成华区委员会七届五次会议常委会工作报告》《政协成华区委员会七届四次会议以来提案工作情况报告》、区政协七届五次会议有关事项;审议通过关于调整部分七届区政协委员的有关事项;审议通过有关人事事项。区政协党组书记周万生列席会议,区政协副主席赵炳荣主持会议。

会议指出,2020年,广大政协委员牢记使命职责,不断强化委员意识,努力提高履职本领,认真参加会议、培训、视察调研、协商座谈等各类履职活动,围绕区委、区政府中心工作,积极通过撰写提案、反映社情民意信息等多种方式参政议政、建言献策,为全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、践行新发展理念的公园城市示范区贡献了智慧和力量。会议强调,一要深入学习领会中央、省委、市委系列重要会议精神,深刻理解把握会议精神实质和丰富内涵,坚定不移地把思想和行动统一到会议精神上来,科学履职创新作为,积极主动服务新发展格局,为纵深推进“1556”总体发展思路贡献更多政协智慧和力量。二要认真贯彻落实中央和省委市委区委决策部署,找准履职的切入点、着力点,紧扣成于中优,华在文商工作主题,聚焦区委重大决策部署和发展战略,以及十四五规划的编制和实施,深入视察调研,积极协商议政,务实建言献策,确保政协各项工作落到实处、取得实效。三要以高度的政治自觉和行动自觉,以良好的精神状态和饱满的工作热情,科学统筹、精心组织、全力以赴筹备和开好区政协七届五次会议,努力把会议开成民主和谐、团结奋进的大会,开成凝心聚力、务实建言的大会,开成鼓劲加油、共谋发展的盛会。

区委常委、组织部长雷鸣,区委常委、统战部部长马亚炜,区政府副区长邓旭,区纪委副书记、监委副主任夏兴志应邀参会。区政协副主席徐宏、张兴栋、商虎军、文兵及全体政协常委出席会议。区政协各专委会、内设机构、政协街道工委负责同志及部分区政协委员列席会议。

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆