2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议
区政协党组班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-16

1576471779477031592.png

1210日,区政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。区政协党组书记、主席李榕主持会议并作总结讲话。市委第六巡回指导组相关同志到会指导。

会议通报了区政协党组和党组成员在主题教育中征求意见和建议的情况。李榕同志代表区政协党组班子作对照检查,带头作个人检视剖析,主动接受批评。区政协党组成员逐一作个人检视剖析并互相提出批评意见。

李榕同志要求,一要在理论学习上作表率。带头坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;二要在政治引领上作表率。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;三要在担当作为上作表率。带头强化责任担当,保持只争朝夕、奋发有为、不怕困难的奋斗姿态,以钉钉子精神抓工作落实,把主题教育激发的内生动力、凝聚的广泛共识、形成的强大合力转化为推动改革、促进发展的具体行动和现实成效;四要在履职为民上作表率。带头树牢人民政协为人民的履职宗旨,积极践行协商为民、协商于民、协商惠民的理念,更好地发挥人民政协作为党委政府密切联系群众的桥梁和纽带作用;五要在廉洁自律上作表率。带头加强党章党规党纪的系统学习,自觉遵守廉洁自律各项规定,始终保持为民务实清廉的政治本色,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人;六要在整改落实上作表率。针对查找剖析的问题,带头强化责任抓整改,把班子整改与个人整改结合起来,列出整改计划,完善整改措施,建立整改台账,抓住整改重点,立行立改、真改实改,真正把检视整改成效,体现和落实到解决问题、推动工作上。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆