2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 社情民意 > 社情民意
对成华公园修缮工作的几点建议
发布时间:2018-09-17

区政协委员冯延伟反映:成华公园在成都游乐园原址上修建,占地约150亩,设有桃花溪谷”“湖畔湿地”“银杏大道”“儿童游戏区四大主题区。园内兼有山地森林、湖畔湿地等多种景观,草木繁多,空气新鲜,景色怡人,吸引了大批民众来此休闲锻炼,也常有来自全国各地甚至国外游客入园观光,公园已成为成华区乃至成都市颇负盛名的旅游景点。因为施工质量优良,成华公园建成后从未进行过大规模整修,但是自今年入夏以来,遭受了几次特大暴风雨的袭击,公园内数株大树倒伏,在对其扶正加固之后,也相应开展了一些其他修缮工作。目前公园内木栈道已经修补铺装完毕,即将开始油漆工作。借此契机,对公园修缮工作提出几点建议:

一是木栈道阶梯局部采用反光漆涂装。公园内的木栈道阶梯行走舒适度较好,深受民众喜爱。但是在傍晚时段,由于光线不足,较难分辨阶梯边缘,存在安全隐患。建议将踏步边缘处的木条采用永久性的反光漆进行涂装,以便能在更长时间段内发挥安全警示作用。

二是对翻滚列车轨道重新进行油漆工作。原游乐园里保留下来的翻滚列车轨道是公园里非常吸引人的一道景观,常有游客在此拍照留念。但是经过多年风雨侵蚀风化,钢构架油漆表面已经完全粉化,部分防锈底漆也已失效。建议对翻滚列车轨道已失效油漆进行清理,重新进行油漆涂装,避免钢构件主体因锈蚀而发生安全事故。

三是完善公园公共配套设施。公园内公共厕所部分卫生设施设备已老化,建议尽快进行更换,并着力加强管理和维护,为市民提供更舒适卫生的环境;公园内靠近世茂玉锦湾小区一侧的园路采用乱石铺地,受到不少健身者的喜爱,但因周围树林茂密,铺地不平整,在光线较暗时有一定安全隐患,建议适当增设部分照明设施。

四是增加科普和环境教育标识标牌。公园内主要的树木花草都已设有挂牌,发挥了很好的科普和环境教育作用。随着环境不断改善,公园内禽类、爬行类等各类动物也增加了很多新品种。建议在园内适当场所增设标识牌,对园内常见动物进行介绍,切实发挥科普和环境教育作用。

 


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆