2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 专委会工作 > 学习文史委员会
区政协举办政协大讲堂—“古蜀音乐的活态遗存”
发布时间:2018-11-30

1543564088033013118.png

1543564088048043767.png

1128日,区政协举办政协大讲堂活动,邀请著名音乐家、创意设计师、电子科技大学特聘研究员、腾讯《王者荣耀》首席音乐顾问汪静泉以古蜀音乐的活态遗存为主题作专题讲座。区政协主席李榕,区政协副主席徐宏、张兴栋、商虎军、文兵,区政协秘书长出席活动。此次政协大讲堂由区政协主办,区政协文化和文史委员会具体承办,区政协各内设机构、各专委会、政协各街道工委、区级有关部门的相关同志以及部分区政协委员共170人参加了本次活动。

专题讲座上,汪静泉教授从传说中的蜀山与上古王族背景、古蜀遗址文物与蜀山部族关联、蜀山现存部落与音乐遗存、打造蜀羌音乐品牌等五个方面对羌风原生态音乐演奏进行了深入浅出、生动有趣的讲解,受到了参会人员的一致好评。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备10030455号-1   网站管理登陆