2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 提案工作 > 提案公开
关于推出公园城市共享+计划的建议
发布时间:2020-05-18

4月29日,场景汇“天府绿道·蓉绘未来”2020成都新经济“双千”发布会在江滩公园举行,发布会线上线下同步发布100个新场景和100个新产品,其中场景释放投资需求达612亿元。天府绿道“双一百”的发布,标志着公园城市从全面建设期逐步向功能展现期过渡。公园城市需要逐渐转化前期建设成果,充分发挥其在生态、美学、人文、经济、生活和社会等诸多方面的价值,以实现高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区的目标和任务。

天府绿道“双一百”的发布,实质上是从“供给侧”的角度体现公园城市的“产品”供给的一个典型。自公园城市理念提出之始及随着建设的不断推进,“产品”供给发挥了非常显著的效果,如诸多公园的陆续亮相,极大地拓展并丰富了城市生态及生活空间,市民及外地游客有了更多了闲暇去处;天府绿道的不断延伸成为市民休闲运动的新宠;城市面貌越来越靓丽;公园城市越来越成为话题等等。“产品”供给在完成公园城市规划建设任务的同时,也越来越成为实现“六个价值”的“引擎”。

但是,我们也注意到,公园城市建设在完成空间建设和场景布置起到引导作用的同时,要使公园城市“六个价值”真正得到实现还取决于“需求侧”的参与。从目前的情况看,虽然有越来越多的人涌入公园及绿道空间,但由于需求侧并未得到足够的释放,因此公园城市的“六个价值”难以得到完整和充分的实现。总体上呈现场面火爆效果不佳、流量有余产值低下的特征。今年以来,受疫情影响,人们的消费能力和消费意愿以及对生命健康的需求等都发生了显著而深刻的变化。这对公园城市而言是一次绝佳的机会,在大力进行“产品供给”的同时应在“需求释放”方面同步跟进。我区是公园城市建设的重要组成部分,为公园城市建设做出了巨大的努力,并取得了显著的建设成果。下一步,我区公园城市建设,要在前期建设成果的基础上,积极转化成果,为实现“六个价值”服务于区我区经济社会发展开展更多工作。为此建议推出公园城市共享+计划,实现“供给”与“需求”的高度契合,并发挥“需求侧”的反馈机制和拉动作用,为新冠肺炎疫情后的经济社会发展提供有力的内需动力。具体建议如下:

一、由区委、区政府推出“公园城市共享+计划”,具体包含共享生态、共享健康、共享人文、共享未来等几大内容,号召并鼓励全区及全市市民和外地游客,多到成华区属公园城市空间,开展生态、美学、人文、教育、运动等方面的活动,以此获得并实现经济、生活、社会等方面的价值。建议成华区设立“公园城市(共建)共享日”,并将日期定在每年2月的最后一个周末。

二、区属机关单位每年至少在公园城市空间开展1~2次公园城市共享+主题活动,如生态体验、自然教育、文化活动、轻型赛事、健康运动等等。区属企业单位、社会团体等可根据自身特点和需求,每年至少在公园城市空间开展1~3次公园城市共享+活动,充分展现公园城市“六个价值”。区内大中小学生结合研学旅行等每年至少在公园城市空间开展1次公园城市共享+活动。鼓励社会和市场主体围绕公园城市开展长期性的公园城市共享+活动。

三、公园城市共享+计划初期以面向本区和全市市民为主,主要目的在于释放需求。中长期则可有针对性地面向国内及国际资本、企业和游客。将“共享”主体由本地扩展到全国乃至全球。可以依据公园城市的空间特点设计并推出体现“六个价值”的项目与活动。为此,公园城市需在新场景和新产品的基础上,不断进行优化和提升,以此满足本地、国内和国际需求,以最大程度地实现公园城市的价值。

四、公园城市共享+计划需要多元参与和协同推进。公园城市共享+计划由于空间特性和事务特征,必然呈现公益性与经济性相结合、行政性与市场性相结合的特点。因此,公园城市共享+计划的推出和实施,需要多元参与并协同推进,只有发挥更多主体的积极性和建设性作用,才能形成立体的更具活力的体系,让公园城市共享+计划更具活力和穿透性。因此,公园城市共享+计划需要在区委区政府的主导下,除了国资国企进入之外,还需一定比例的民资民企参与,甚至需要一定比例的社会组织参与,以此形成立体有机的体系,才能更好地从不同层面、不同层次推进共享+计划的实施和目标实现。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆