2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议
区政协召开七届第十三次常委会议
发布时间:2019-08-02

1564710002140014127.png

731日,区政协召开七届第十三次常委会议。会议由区政协主席李榕主持,首次以议政性常委会议的形式开展“助推国际化营商环境建设,促进民营经济健康发展”专题协商。

会议听取了区政府2019年上半年全区经济社会运行情况、民营经济发展情况、国际化营商环境建设情况的通报。委员们围绕协商主题积极建言献策,提出对标一流先进城区营造一流政务环境、推动政府职能转变优化营商环境、缓解民营企业融资难、改进人才工作、支持民营企业做强楼宇经济等意见建议。区政府及相关职能部门坦诚务实回应,深入互动交流。

1564710030339089395.png

李榕主席强调,本次专题议政性常委会议是政协发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用的一次重要实践,区委区政府高度重视,协商选题精准,委员调研深入,交流坦诚融洽,充分体现了协商民主精神,发挥了参政议政作用,展现了人民政协新时代应有的新样子。

会议还传达学习了中央和省市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全国地方政协工作经验交流会、市委十三届五次全会等近期重要会议精神。

李榕主席要求,一要搞好理论学习、调查研究、统筹结合,真正在思想上、工作上、行动上做好主题教育各项准备,坚持“两手抓两不误”,以主题教育活动促进政协工作提质增效。二要聚焦地方政协新定位新职能,深入学习领会,抓好贯彻落实,推进工作创新,推动政协工作进一步做深做实做活。三要保持和发扬担当精神、创新精神、工匠精神、落实精神、团队精神、奉献精神、战斗精神,把工作抓紧抓实抓到位,以争创一流的决心抓好下半年工作落实。

区政府副区长余胜应邀参会。区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵及全体常委出席会议。区政协各专委会、内设机构、政协街道工委负责同志、部分委员列席会议。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆