2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 视察调研 > 视察调研
区政协围绕“北湖公园生态文化建设”开展视察调研活动
发布时间:2019-04-24

1556086262057024017.png

423日,区政协围绕北湖公园生态文化建设开展视察调研活动,区政协副主席徐宏,北湖管委会、鑫华农业公司主要负责同志参加活动。

活动中,委员们实地调研了大熊猫繁育研究基地、熊猫生活广场、北湖生态公园,了解通过打造高端化“熊猫之都”品牌推进北湖生态公园生态文化建设的工作情况。

委员们认为,熊猫文化品牌和北湖公园生态优势明显,地处太古里猛追湾东郊记忆北湖公园熊猫基地精品旅游主轴线,地理位置优越,但目前还存在规划落实进度不够、周边配套设施不完善、文化底蕴挖掘不足等问题。

委员们建议,一是尽快落实熊猫之都建设规划,启动熊猫基地提档升级项目,推进熊猫基地争创国家5A级景区;二是加快熊猫广场等各项基础设施建设,将熊猫基地和北湖生态公园进行有效连接,在空间上形成一个整体,为争创国家5A景区形成良好、完善的空间氛围;三是深度挖掘北湖生态公园的古蜀文化底蕴与熊猫文化的关联度,提升北湖生态公园的文化品质,努力打造国际熊猫+北湖生态双核共兴的主题型旅游新品牌。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆