2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 专委会工作 > 法制社联委员会
区政协组织开展物业放管结合界别协商活动
发布时间:2019-07-19

1563846065045030569.png

719,区政协法社委组织部分政协委员开展物业放管结合界别协商活动。

活动中,委员们听取了区住交建局负责同志关于老旧院落及安置小区的居民人口现状、物业管理情况介绍,围绕构建和谐宜居小区、成立物业协会、完善自治机制、推广智慧物业平台等工作与相关部门进行交流座谈,积极协商建言。

委员们建议,一是加强法律法规和政策规定的宣传力度,尤其是增进业主对物业管理条例的知晓率和关注度;二是扩大信用体系覆盖面,将物业企业纳入信用评价体系,向社会公布物业企业信用情况,在个人征信信息中体现业主信用情况;三是加大物业智慧管理平台建设,有效运用互联网技术,及时在智慧管理平台公布业主意见建议、重大事项表决以及物业财务管理情况,促进业主成为小区建设的参与者、监督者。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆