2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议
区政协召开党组(扩大)会议暨七届第17次主席会议
发布时间:2018-05-30

1527647969375096027.png

528日,区政协主席李榕主持召开党组(扩大)会议暨七届第17次主席会议,传达学习了全区局级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神,安排部署区政协大学习、大讨论、大调研活动,审议通过了区政协大调研工作方案,听取了各工作机构近期重点工作推进情况的汇报。

李榕主席要求:一要提升政治站位,深入学习贯彻全区局级主要领导干部读书班精神,切实把思想和行动统一到市委和区委的工作要求上来,真正解放思想,振奋精神,强化助推发展定力,全面完成好今年的民主协商、民主监督、重点课题调研和区委交办调研课题等重点任务,努力为书写新时代成华六问答卷贡献政协智慧和力量。二要坚持学思践悟,组织开展好大学习、大讨论、大调研活动。要在大学习学懂,推动思想再统一、认识再深化;要在大讨论弄通,推动共识再凝聚、合力再增强;要在大调研做实,推动视野再拓宽、举措再完善。三要强化落实之责,着力提升履职实效和服务水平。要强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,紧扣区委中心工作切实履行政协职能,加强政协队伍自身建设,提高政协工作科学化水平。

李榕主席强调:要提高民主协商活动质量和水平,切实按照要求规范各项民主协商、民主监督活动程序,做到调研有深度、交流有宽度、说理有力度,真正建睿智之言,献务实之策,为区委、区政府推动相关工作落实提供决策参考和智力支持。要进一步健全完善委员联系制度配套措施,建立相应的意见处理和信息反馈机制,解决好快速处理委员意见建议、及时反映委员联系群众的履职情况等问题,促进委员联系制度有效落实。要加强目标管理,坚持问题和目标导向,强化对表意识,进一步明晰思路,完善举措,把各项既定工作抓得更加扎实有效,全力推进各项目标任务高效落实。

    区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵出席会议。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆