2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 全会专题 > 会议决议
中国人民政治协商会议成都市成华区第七届委员会第五次
会议决议
发布时间:2021-01-21

2021年1月21日政协成都市成华区第七届委员会第五次会议通过

中国人民政治协商会议成都市成华区第七届委员会第五次会议,于2021120日至21日举行。

这次会议是在全区上下深入学习贯彻中共十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十一届八次全会、省委经济工作会议、市委十三届八次全会暨市委经济工作会议、区委七届十一次全会暨区委经济工作会议精神,奋力谱写成华高质量发展时代新篇的重要时期召开的。中共成都市成华区委书记赵春淦在开幕式上发表重要讲话,高度概括2020年成华统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的重大成就,充分肯定过去一年区政协紧紧围绕中心大局履职尽责、为推动成华转型跨越发展作出的积极贡献,深刻阐十四五时期转型升级、砥砺前行的成华方位和追赶跨越、提质升位的成华方案,对做好全区政协工作寄予了殷切希望、提出了明确要求,充分体现了区委对政协工作的高度重视。讲话站高谋远、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,委员们表示一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

会议审议批准赵炳荣同志代表政协成都市成华区第七届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准徐宏同志代表政协成都市成华区第七届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,选举周万生同志为政协成都市成华区第七届委员会主席。会议听取了中共成都市成华区委副书记、区人民政府区长蒲发友就政府工作报告所作的说明,认真协商讨论了成华区政府工作报告、十四五规划和二三五年远景目标纲要(草案)、法检两院报告及其他报告,对上述报告和文件表示赞同。会议隆重热烈、严谨务实,是一次坚定信心、鼓舞士气的大会,是一次团结民主、求实奋进的大会。

会议认为,过去的一年,成华走过了极不平凡的发展历程。面对突如其来的新冠肺炎疫情和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在中共中央和省委市委坚强领导下,中共成都市成华区委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和党的十九届四中、五中全会精神,围绕“1556”总体发展思路,紧紧依靠和团结带领全区干部群众攻坚克难、奋勇前行,积极在融入“双循环”、唱好双城记、建好“示范区”、夺取双胜利中担当作为,集中精力抓好了三件影响深远的大事,各项事业取得了九个新的显著成效,2020年全区经济社会发展各项预期目标全部完成,十三五圆满收官。成绩来之不易、弥足珍贵,值得倍加珍惜。

会议认为,2020年,区政协及其常委会在中共成都市成华区委的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央和省市区委政协工作会议精神,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协党建工作引领更加有力,专门协商机构作用更加彰显,助推改善民生福祉更加有效,大团结大联合局面更加生动,新时代政协新形象更加鲜明,为成华统筹推进疫情防控和经济社会发展、实现十三五圆满收官作出了积极贡献。

会议强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。区政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届八次全会、市委十三届八次全会和区委七届十次、十一次全会精神,在中共成都市成华区委坚强领导下,锚定“1556”总体发展思路,坚持“三先三升”工作取向,紧扣“成于中优,华在文商”工作主题,聚焦“五大目标任务”“五大兴区战略”“六大行动计划”和31项重点工程,充分发挥专门协商机构作用,积极建言资政,广泛凝聚共识,努力为谱写成华高质量发展时代新篇贡献智慧和力量。

会议号召,全区政协组织、政协参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委的坚强领导下,砥砺奋进,开拓创新,携手前行,努力为成都加快建设带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源贡献更大力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆