2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 政协会议 > 全体会议
政协成华区第七届委员会第四次会议闭幕
发布时间:2020-05-21

1589940956799028921.jpg

519日上午,中国人民政治协商会议成都市成华区第七届委员会第四次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

闭幕大会的执行主席是李榕、赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵、于伟鹏。会议由赵炳荣主持。

中共成华区委书记刘光强,区委副书记、区长蒲发友,区人大常委会主任刘鸿,区委副书记刘蓉等,应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

闭幕大会应到委员192名,实到委员180名,符合规定人数。

闭幕大会通过了《政协成华区第七届委员会提案委员会关于七届四次会议提案审查情况的报告》《政协成华区第七届委员会第四次会议决议》。

1589936425269030446.jpg

刘光强代表区委向大会的成功召开表示热烈的祝贺,并作重要讲话。他指出,政协成华区七届四次会议,是在疫情常态化防控前提下和经济社会秩序加快恢复背景下召开的一次重要会议,这次会议深入贯彻了中央和省市区委全会、省市“两会”精神,听取审议了区政协常委会工作报告和提案工作报告,协商讨论了“一府两院”和计划、财政等报告。会议期间,各位政协委员围绕大局参政议政、聚焦中心献计建言,提出了不少有价值有见地的意见建议,充分展现了大家高度的政治责任感和强烈的履职意识。这次会议是一次求真务实、团结奋进的大会,对于凝聚全区各方面智慧和力量,开创成华转型跨越发展新局面,具有十分重要的意义。

刘光强强调,2019年以来,成华高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党中央和省市委坚强领导下,紧紧围绕高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各方面工作,里程碑式迈上经济总量千亿新台阶,历史性实现全市目标绩效考评先进单位“三连胜”,成华全面步入转型跨越发展的新阶段。成绩的取得,是全区党员干部群众携手奋进干出来的、攻坚克难拼出来的,同时也凝聚着广大政协委员和社会各界人士的智慧和汗水。

刘光强强调,2020年,成华将聚焦“五高”推进五方面重大工作,不断开创成华转型跨越发展的新局面。一是聚焦经济高质量发展,争当全省县域经济一流强区;二是聚焦动能高效率转换,打好融入“双城记”的主动战;三是聚焦城市高品质建设,打造践行新发展理念的公园城市示范城区;四是聚焦民生高水平供给,高标准全面建成小康社会;五是聚焦社会高效能治理,争创社会治理现代化典范城区。

刘光强强调,全区各级政协组织和广大政协委员要牢记人民政协的宗旨使命,实心干事、科学作为,努力为成华转型跨越发展作出新的贡献。一要把牢政协工作“大方向”,二要唱响服务发展“主旋律”,三要画好团结民主“同心圆”,四要练就履职尽责“硬本领”。

1589936441443055632.jpg

区政协主席李榕在闭幕大会的讲话中强调,全区政协组织、政协参加单位和全体政协委员要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省市区委政协工作会议精神,始终坚持区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,深刻领会区委“五个聚焦”发展战略和目标任务的丰富内涵和现实意义,搞清楚干什么、弄明白怎么干,坚定发展信心、把准工作方向,心往一处想、劲往一处使,与区委同心同向、同频共振,切实做到区委有部署、政协有行动,努力为成华经济社会高质量发展和民生持续改善贡献智慧和力量。

李榕强调,一要强化政治建设,永葆忠诚底色,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在区委的坚强领导下,以高度的政治自觉、强烈的政治担当,忠诚履职、主动作为;二要广泛凝聚共识,汇集发展合力,始终坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,贯穿履职全过程,为成华改革发展不断扩大朋友圈,增助力、减阻力、添合力。三要聚焦主责主业,服务中心大局,更好发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,加强前瞻性谋划和规律性思考,找准服务中心大局着力点、助推改革发展切入点、促进民生改善结合点。四要践行履职宗旨,彰显为民情怀,紧盯教育医疗、就业养老、生态环保、交通出行等群众重大关切和民生领域的短板,多建利民之言、多谋便民之策、多促惠民之举;五要强化责任担当,展示委员风采,加强思想政治引领,强化学习教育培训,尊重委员、联系委员、服务委员,引导委员始终秉持为国履职、为民尽责的家国情怀。

大会在庄严的国歌声中闭幕。

应邀出席闭幕大会的有:中共成华区委、区人大常委会、区政府、区法院、区检察院、区人武部的领导同志。

应邀列席会议的有:区级各部门、各人民团体、市垂管部门的主要负责同志;各街道党政主要负责同志;区属国有公司主要负责同志。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆