2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 专委会工作 > 提案委员会
区政协组织开展成华区楼宇经济发展界别协商活动
发布时间:2018-10-09

1539047606645061263.png

930日,区政协提案委组织开展成华区楼宇经济发展界别协商活动,部分区政协委员、区级相关部门负责同志参加活动。

活动中,委员们实地视察了中迪创世纪广场、中国铁建广场,听取了企业负责人关于楼宇经济的情况介绍。随后,区商务局就我区围绕提升产业服务能力、大力发展楼宇经济的基本情况、存在问题和下一步工作措施做了介绍,委员们与企业、职能部门进行了充分交流和协商,并结合视察调研建言献策。

委员们建议,一是加大高品质楼宇培育力度,鼓励符合条件的高品质楼宇积极参与全市申甲工作,比照甲级和超甲级写字楼的申报条件来积极协助楼宇方完善基础设施建设和提升运营管理服务水平,筛选具有产业持续集聚趋势的楼宇来重点打造符合我区产业发展导向的专业特色楼宇,协助搭建产业合作交流平台,加强与第三方机构的合作,争取年内培育、打造和评定一批具有区域代表性的专业特色楼宇,促进产业集聚发展;二要建立健全楼宇经济服务体系,抓紧开发楼宇经济信息平台,促进楼宇招商工作,及时公布楼宇经济相关信息并规范楼宇数据统计工作,在全区重点楼宇设立信息展示台,用于展示楼宇相关政策、工商登记指南、楼宇专员联络方式等内容,在运营初期的重点楼宇设立服务站,指定专人定期驻守,提供政策咨询、工商登记、工作协调等公共服务,抓紧出台促进楼宇经济发展实施细则,并积极做好政策的宣传推广和解读工作,充分调动楼宇企业提升楼宇经济发展质量的积极性,促使政策尽快落地见效;三要加快服务业项目开工促建,建立项目工作台账,收集项目存在的问题和困难,适时召开服务业重大项目推进工作会议,助推项目的开工建设取得成效。


主办:成都市成华区人民政府 承办:成都市成华区信息化办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备05014147号   网站管理登陆